Подведены итоги семинаров, состоявшихся в г.Хабаровске.

в Иркутске

ПКФ РостЕк совместно с СКБ ЭП ИСЭМ СО РАН (г.Иркутск) провели в г.Хабаровске два семинара на тему «Практическое диагностирование высоковольтных выключателей и трансформаторов приборами СКБ ЭП». Первый семинар был организован при участии филиала ГОУ «УМЦ ЖДТ» для специалистов-энергетиков ДВЖД и имел ознакомительный характер: ведущий разработчик приборов Попов С.С. рассказал о методе раннего выявления дефектов в механизмах высоковольтных выключателей и о приборах, с помощью которых можно использовать этот метод на практике, обеспечивая надежность и экономичность эксплуатации энергооборудования. Были показаны два прибора (ПКВ/М7 и МИКО-1) и принцип их работы. Второй семинар состоялся на базе Центра подготовки персонала им.Долженко И.Н. филиала Хабаровской Генерации. Его участниками стали специалисты ТОиР МЭС Востока, организаций, занимающихся наладкой и монтажом, Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, ТЭЦ-1. Так как большинство участников второго семинара уже активно работают с приборами СКБ ЭП, на семинаре больше внимания было уделено практической части, анализу графиков, ответам на вопросы пользователей.
По отзывам участников, подобные семинары необходимо проводить как можно чаще. Для пользователей – это возможность узнать о нюансах работы с приборами, получить ответы на свои вопросы, высказать пожелания разработчикам. Для разработчиков – обратная связь с потребителями, возможность учесть все их пожелания, и, как следствие, выпускать конкурентные приборы, отвечающие всем требованиям удобства и безопасности использования.
«За 28 лет работы с различными приборами, могу с уверенностью сказать, что приборы ПКВ – единственные, которые очень сложно вывести из строя по причине неправильного обращения», - заявил Деев Владимир Александрович, начальник ВЭТЛ службы электрификации ДВЖД.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров